Резерв стола

Политика обработки персональных данных

(в редакции № 1, действующей с 06 апреля 2022 года)

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - «Политика») регулирует правоотношения по обработке персональных данных между Пользователем и Компанией.
1.2. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента использования сервисов Сайта.
1.3. В случае несогласия с положениями Политики Пользователь должен воздержаться от дальнейшего использования Сайта.
1.4. Настоящая Политика действует только на территории Российской Федерации.
1.5. Компания вправе вносить в настоящую Политику изменения по своему усмотрению без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
1.6. Клиент обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая реакции Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и определения
2.1. В настоящей Политике, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения:
2.1.1. «Компания» - Общество с ограниченной ответственностью «РИТ», ИНН 9731000620, КПП 773101001, место нахождения 121205, г. Москва, территория Сколково Инновационного Центра, улица Блеза Паскаля, дом 2
2.1.2. «Персональные данные» - персональные данные, которые Пользователь может предоставить о себе (имя (в том числе псевдоним); день рождения; адрес доставки; номер телефона; адрес электронной почты); информация об опыте работы; увлечениях; ссылки на личные страницы в социальных сетях; IP-адрес; информация из cookie; информация о браузере Пользователя, а также иные данные, которые Пользователь может указать/предоставить в соответствующих полях (как обязательных, так и необязательных для заполнения) на Сайте. Полный перечень Персональных данных указывается в соответствующих полях на каждом отдельном Сайте.
2.1.3. «Пользователь» (Клиент) – Посетитель Сайта, предоставивший свои персональные данные.
2.1.4. «Сайт» –https://matrioshka.su/. Для целей настоящей Политики термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.

3. Условия обработки персональных данных пользователей
3.1. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3.2. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных №152-ФЗ “О персональных данных”:
3.3. Под обработкой персональных данных в настоящей Политике понимается: сбор Персональных данных, их систематизация, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
3.4. Цели обработки персональных данных:
3.4.1. заключение и исполнение между Компанией и Пользователем (по инициативе Пользователя) договора розничной купли-продажи товаров дистанционным способом, в соответствии с офертой размещенной на Сайте.
3.5. Пользователь подтверждает, что отметка им чекбокса “Согласен на обработку персональных данных” означает полное согласие Пользователя со всеми положениями настоящей Политики.
3.6. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует со дня его получения Компанией до дня отзыва согласия, посредством направления в Компанию сообщения по электронной почте на адрес restoran@matrioshka.su
3.7. Компания вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам, в том числе путем трансграничной передачи, в следующих случаях:
3.7.1. для использования Пользователем Сайта;
3.7.2. для оказания услуг Пользователю;
3.7.3. при продаже или иной передачи бизнеса Компании (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению Политики;
3.7.4. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Компании или третьих лиц;
3.8. Пользователь вправе изменить свои персональные данные Сайте или потребовать их удаления, направив письмо по электронной почте на адрес restoran@matrioshka.su
3.9. Компания имеет право назначить лицо (оператора Компании), ответственное за организацию обработки Персональных данных.

4. Защита персональных данных Компанией

4.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
4.2. Компания устанавливает следующие меры правового, организационного и правового характера для защиты Персональной информации: назначено ответственное лицо по организации обработки персональных данных; изданы и внедрены документы, определяющие политику общества в отношении обработки персональных данных, локальные акты, устанавливающие процедуры направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений; работники общества непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации “О персональных данных”, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами определяющими политику общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.
4.3. Компания хранит персональную информацию Пользователей, обеспечивая их конфиденциальность и защиту от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц.
4.4. Компания обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, предоставленных Компании; своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.
4.5. Компания вправе произвести блокировку, исключение, удаление информации, размещенной Пользователем, без согласия последнего, если такая информация не отвечает требованиям действующего законодательства Российской Федерации и положениям настоящей Политики.

5. Технология «Cookie», используемые компанией на Сайте

5.1. Компания вправе использовать технологию «cookie» для сохранения информации об ip-адресе посетителей и Пользователей Сайта. «Cookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о Посетителях и Пользователях Сайта и не направлены на установление личности Посетителя и Пользователей Сайта. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.
5.2. Использование технологии «cookie» представляет собой размещение на Сайте определенного набора символов (знаков), которые сохраняются на компьютере (далее - “устройство”, с которого был выполнен вход на Сайт) Посетителей и Пользователей Сайта, при доступе к определенным местам Сайта.
5.3. Цели применения Компанией технологии «cookie»:
5.3.1. аналитическая деятельность по исследованию предпочтений Посетителей и Пользователей Сайта;
5.3.2. статистика по активности Посетителей и Пользователей на Сайте;
5.3.3. повышение производительности и эффективности Сайта;
5.3.4. аналитика и исправление ошибок Сайта, улучшение работы всех ресурсов Сайта;
5.3.5. безопасность и целостность ресурсов Сайта.
5.3.6. показ рекламных объявлений наших сервисов на сторонних сайтах.